«Алисову задержали, чтобы она никуда не делась»
skazitel_2
https://www.gazeta.ru/auto/2017/07/06_a_10775906.shtml
Чтож, будем и дальше наблюдать за действиями (бездействиями) СКР, организацией не запрещенной в России.

По пути к " Правовому государству"
skazitel_2
И это в стране под управлением юристов.

Нет желания, даже на легкое возмущение.

Оригинал взят у zlatoalex в Насильник без изнасилования и суд –«ахиллесова пята» режима

О скандальном деле о признании виновным в изнасиловании, когда нет доказательств даже самого факта насилия, не говоря уже о виновности подсудимого, я писал еще два месяца тому назад после вынесения приговора по первой инстанции. Сейчас, 16 июня, Верховный суд республики оставил приговор в силе, несмотря на широкую огласку, которую получило это дело и общественный резонанс, вызванный им среди населения, возмущенного откровенной несправедливостью и судебным произволом. Даже на суд явилось несколько десятков человек в поддержку несправедливо осужденного. Приехали представители даже центрального телевидения по региону, что бы осветить данное скандальное дело, и в репортаже которого чувствовалось явные нотки недоверия к позиции обвинения. Все это привело Верховный суд Республики в такое замешательство, что судебное заседание дважды откладывалось для ознакомления с материалами дела. Хотя с чем там, нужно было знакомиться при полном отсутствии каких либо доказательств, кроме невнятных и противоречивых показаний самой потерпевшей, которая в суде даже не могла ответить на вопросы по существу.

Read more...Collapse )
А в дополнение послушаем Юриста



Турецкие зигзаги
skazitel_2
Оригинал взят у sb_skvortsov в Турецкие зигзаги


В финской газете «Кансан аани» опубликована моя очередная статья под названием «Турецкие зигзаги», написанная 12 июня. Ниже следует её текст.

В международных новостях Турция – крупнейшая и самая развитая страна Ближнего Востока - и её президент Эрдоган фигурируют довольно часто. Причём эта информация зачастую носит негативный характер – то исламские террористы где-нибудь взорвут очередную бомбу, то турецкие спецслужбы проведут очередные массовые аресты инакомыслящих, то экономические показатели достигнут очередной неприятной отметки, опускаясь всё ниже и ниже.

А ведь ещё несколько лет назад казалось, что у бессменного руководителя Турции Реджепа Эрдогана дела идут совсем неплохо. Экономика уверенно и быстро росла, запущенный Эрдоганом ползучий процесс исламизации страны хоть и встречал серьёзное сопротивление, но неуклонно двигался вперёд, созданная при решающем участии турецких властей запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ контролировала большую часть территории Сирии и Ирака, а Эрдоган успешно шантажировал власти ЕС ближневосточными «беженцами», мощный поток которых он же и направил в Европу.

Неуклонно укреплялась и власть самого Эрдогана, который, по всеобщему мнению, стремился стать своего рода новым турецким султаном. Кульминацией этого процесса стало «подавление» якобы происшедшей год назад попытки государственного переворота. В кругах турецкой оппозиции практически никто не сомневается, что «переворот» в действительности был организованной самим властями огромной постановочной провокацией, послужившей «законным поводом» для развязывания внутри страны политического террора.

Масштабы этого террора оказались просто чудовищными. В стране закрыто 2099 школ, 16 университетов, 54 больницы, 3520 предприятий, 149 средств массовой информации (газет, телеканалов и сайтов). Арестовано более 150 тысяч (!) человек, якобы связанных с «путчистами», среди которых тысячи судей, десятки тысяч военных, полицейских и государственных служащих, а многие из арестованных подвергаются пыткам. Арестовано даже руководство одной из парламентских фракций, на десятки тысяч идёт счёт уволенных с работы преподавателей университетов и средних школ. В результате Эрдоган получил в свои руки практически неограниченную власть.

Но, как известно, всё на свете имеет свой конец. Настал конец и везению Эрдогана.

Read more...Collapse )

В общем, время работает против Реджепа Тайипа Эрдогана. И всё-таки сбрасывать его со счетов пока что не стоит. Он опытный политик и сохраняет значительную поддержку и в народе, и на уровне «элит». Тем не менее, Турция уже вступила в полосу нестабильности, и, вероятно, будущее сулит наблюдателям самые неожиданные сюрпризы.


Чудесные качели
skazitel_2
Очередное исследование крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Подмосковье в конце апреля, не показало наличия алкоголя. Соответствующее заключение сделал Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Московской области.

http://runews-time.xyz/accidents/iz-krovi-pyanogo-malchika-neozhidanno-ischez-alkogol/full/

Мировой кризис и Свободная Россия
skazitel_2


Свежие анекдоты
skazitel_2
Веселая жизнь наступила!
Утрм началось

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/eksperty-o-vysokom-meste-stalina-v-reytinge-vydayuschihsya-lyudey-ego-vosprinimayut-kak-sozidatelya-1274496/
а вечером продолжелось.
"Сейчас высокий профессионализм российского правительства вынуждены признавать даже их заокеанские недоброжелатели."

http://zbaza.livejournal.com/2598334.html


Отцы основатели!
skazitel_2


Какова цена беспредела в России? 6-летний мальчик, задавленный машиной бандита, признан пьяным
skazitel_2
Оригинал взят у tanya_mass в Какова цена беспредела в России? 6-летний мальчик, задавленный машиной бандита, признан пьяным
Оригинал взят у fluffyduck2 в Какова цена беспредела в России? 6-летний мальчик, задавленный машиной бандита, признан пьяным
Когда школьник во время "прямой линии" задал вопрос Президенту о показушных посадках за коррупцию, Путин не поверил, что мальчик сам придумал вопрос:
- [Я вижу, что ты] ты читал вопрос. Заранее подготовил его или тебе кто-то рекомендовал?
- Для этого вопроса меня жизнь подготовила.

22.jpg

Но хорошо подготовиться к российскому беспределу получается не у всех. Как не получилось у 6-летнего Алёши Шимко и его дедушки. Они шли по двору возле своего дома в г. Железнодорожный Московской обл., возвращались с прогулки, когда "Хёндэ-Солярис" на скорости около 50 км/ч сбил Алёшу, протащив его около десяти метров по асфальту.

Хозяйка автомобиля, жена местного криминального авторитета во время происшествия разговаривала по телефону. Она показала следователям. что мальчик сам бросился под колёса.

Следствие признало Алёшу пьяным. В заключение экспертов указано, что в его крови найдено 2,7 промилле, что соответствует бутылке водки.





Как Хрущёв загубил плановое жилищное строительство в СССР
skazitel_2
Оригинал взят у pbs990 в Как Хрущёв загубил плановое жилищное строительство в СССР
Оригинал взят у burckina_new в Как Хрущев загубил плановое жилищное строительство в СССР

Существующая легенда гласит, что при Сталине строились по индивидуальным проектам красивые дома с просторными комфортабельными квартирами, но в очень небольшом количестве. Получали эти квартиры лишь те, кого можно отнести к номенклатуре, а простые люди ютились в бараках и коммуналках. Н.С.Хрущев якобы предложил максимально удешевить жилищное строительство, перейдя к типовым проектам пятиэтажных домов с небольшими и крайне неудобными квартирами, которые получили презрительное название «хрущевки». Эти квартиры в виде бетонных блоков стали изготавливать на домостроительных комбинатах, и далее из этих блоков дом быстро собирался на стройплощадке. В результате, как гласит легенда, началось массовое строительство жилья, и обычные люди стали получать пусть неудобные, но зато отдельные квартиры.

Существуют, однако, документы, которые были доступны и в советское время, в виде статистических ежегодников «Народное хозяйство РСФСР». В этих ежегодниках приводятся данные о количестве построенного жилья и о том, сколько людей въехало в новые квартиры. И эти данные полностью опровергают легенду о массовом строительстве жилья при Н.С.Хрущеве. Более того, именно действия Н.С.Хрущева привели к тому, что жилищная проблема в СССР стала неразрешимой.

Read more...Collapse )


Американский фильм,запрещенный в России "Курск. Подводная лодка в мутной воде"
skazitel_2
Оригинал взят у Сергей Воронин в Американский фильм,запрещенный в России "Курск. Подводная лодка в мутной воде"
Смотреть с 18 минуты 25 сек.
Несколько дней назад я разместил в соо свою песню "Не надо отчаиваться!" про "Курск".Меня потом очень критиковали за то, что я якобы извратил историю,наврал про Путина.Что семьи погибших чуть ли не целовали Путину руки за участие в спасении "Курска"... Однако американцы сняли честный фильм.Некоторые кадры показывали и по российскому ТВ в новостных программах,а потом их вырезали - НАВСЕГДА.



От себя добавлю: вот каким сволочным политиканом и интриганом Путин показал себя тогда - таким он является и сейчас. СВОЛОЧЬ!!!

?

Log in

No account? Create an account